トップページ宿泊ウエディングレストラン宴会・会議アクセス観光案内

Top >  レストラン > 日本料理「御河」

日本料理「御河」

席数
/36席、 座敷/4室3名様~18名様、洋間/1室12名様~24名様
営業時間
/11:30~14:00、17:00~21:00
ご予約・お問合わせ
/TEL0565-35-6092(直通)
メール予約

オススメ旬メニュー

Early SUMMER PLAN!!

ホテルレストランのゆったりとした店内で、
     仲間やご家族とアットホームなパーティーをお楽しみください。
お好きなレストランをお選びいただけます      

ご利用期間   2017年5月1日(月)~
                   2017年6月30日(金)

ご利用場所   6階 レストラン

☆『御河』・『桂林』 コース料金☆ ※6名様より承ります

【お料理+飲み放題(2時間)】
・Aコース  6,500円(税サ込)
・Bコース  7,500円(税サ込)
・Cコース  8,500円(税サ込)


☆『シーズナルキッチン ル・ボナール』 コース料金☆ ※2~20名様まで承ります

 【お料理+ソフトドリンク飲み放題(100分)】   4,000円(税サ込)
【お料理+ワインビュッフェ飲み放題(100分)】  5,000円(税サ込)


 ※詳しくは各店舗までお問い合わせください

 『日本料理 御河』   TEL:0565-35-6092
 『中国料理 桂林』  TEL:0565-35-4637
 『シーズナルキッチン ル・ボナール』 TEL:0565-35-4663


17Earlysumerplan_rest_h.jpg


御河おすすめメニュー【ランチ&ディナー】

✷*⋆宝石箱⋆*✷
  ~季節のおばんざいと六種の甘味が嬉しいお献立~

◎ 通年、ランチタイム・ディナータイム共にご利用いただけます
※メニュー内容は季節により変更になります。 
※記載内容は2017年5月6月のメニューとなります。



価   格  2,400円(税サ込2,592円)

販売期間  2017年5月1日(月)~
             2017年6月30日(金)


17.5-6m2400.jpg

     御献立

 
  • 前菜 / 切り干し大根浅利煮 小葱
          市ばん豚のしゃぶしゃぶ 玉葱 
          出し巻 鰆幽庵焼き はじかみ
          モロヘイヤのお浸し
          小蛸と茗荷の黄金和え
          オクラとろろ 蒪菜 ラディッシュ 
          三輪素麺(海老 椎茸 三つ葉 おろし生姜) 
          天婦羅(海老 鱚 茄子 青唐) 
  • 蒸物 / 茶碗蒸し
  • 造り / 鮪 鯛 芽物
  • 煮物 / 冬瓜 白ダツ 小柱餡 おろし生姜
  • 食事 / ちりめん山椒御飯 柿の葉寿司 がり 八丁汁 香の物
  • 水物 / 蕨餅 バニラアイス 西瓜 オレンジ アメリカンチェリー ミニケーキ


※写真はすべてイメージです
※お料理内容は変更になる場合がございます
※(税サ込)は消費税・サービス料込の料金です


    おすすめランチのご案内《御河》

    ●○●熊本うまかもんフェア●○●
      美味しい料理とスイーツで熊本の復興を応援します!!
              


    熊本名産、ジャンボな南関あげと玉子の丼
             


    17.5m2000.jpg南関あげ丼御膳(なんかんあげどんごぜん)
     

     

     

    価   格  2,000円(税サ込2,160円)

    販売期間  2017年5月1日(月)~
                 2017年5月31日(水)


         御献立

     
    • 小鉢
    • 造り / 熊本産みやび鯛と車海老 鮪 芽物
    • 南関揚げ丼 / 南関あげ 榎木 玉葱 卵 すりごま 小葱
    • だご汁 / 鶏肉 大根 里芋 牛蒡 人参 榎木 椎茸 長葱 小葱
    • 水物 / 熊本産西瓜


    ※写真はすべてイメージです
    ※お料理内容は変更になる場合がございます
    ※(税サ込)は消費税・サービス料込の料金です


      おすすめディナーのご案内《御河》

      ●○●熊本うまかもんフェア●○●
        美味しい料理とスイーツで熊本の復興を応援します!!
               


           




      熊本直送の馬刺しや名物、辛子蓮根で熊本を味わう

      草千里(くさせんり)

      17.5-6m8000.jpg

       

      価   格  8,000円(税サ込8,640円)

      販売期間  2017年5月1日(月)~
                   2017年6月30日(金)



           御献立

      • 前菜     鳥貝と一文字ぐるぐるの酢味噌かけ アスパラ生ハム巻き 
                川海老あられ揚げ 無花果胡麻かけ 辛子蓮根
      • 御椀     牡丹鱧 蓴菜 白瓜 蓬麩 梅肉
      • 向付     熊本直送馬刺し三種盛り 玉葱 薬味
      • 焼物     太刀魚赤茄子挟み焼き 甘長ソース はじかみ
      • 鉢物     甘鯛の蓮蒸し 楓麩 薄口餡 山葵
      • 強肴     鮎揚げ出し アカモク天婦羅 蓼おろし 喰いつゆ
      • 食事     握り寿司(鮪 みやび鯛 こはだ) 八丁汁 がり
      • 水物     熊本産西瓜 キウイ オレンジ さくらんぼ ワインゼラかけ


      四季会席『かきつばた』

      17.5-6m6000.jpg

      価   格  6,000円(税サ込6,480円)

      販売期間  2017年5月1日(月)~
                   2017年6月30日(金)



           御献立

      • 前菜     枝豆すり流し 新小芋唐墨 
                明太蓮根
      • 御椀     もろこし豆腐 帆立貝葛打ち 白瓜 木の芽
      • 御造      三種盛り
      • 焼物      鮎塩焼き はじかみ
      • 鉢物     粟饅頭 牛蒡 引き上げ湯葉 絹さや 銀餡かけ おろし生姜
      • 強肴     鱸アーモンド揚げ 万願寺唐辛子 喰いつゆ
      • 食事     穴子蒸し寿司 八丁汁 がり
      • 水物     マンゴムース アメリカンチェリー ホームランメロン ミント


      ☆その他いろいろなお料理をご準備しております
      下記のお料理はランチ&ディナーでお楽しみいただけます

      86897107.png

      左上 『和牛石焼き会席』5,500円(税サ込)5,940円  右上 『うな重』2,800円(税サ込)3,024円
      左下 『お子様膳』1,650円(税サ込)1,782円  右下 『宝石箱』2,400円(税サ込)2,592円


      ※写真はすべてイメージです
      ※お料理内容は変更になる場合がございます
      ※(税サ込)は消費税・サービス料込の料金です


      お祝いプランのご案内

      oiwaiplan.JPG

      第13回お花教室とミニ料理教室のご案内

      初夏をイメージしたアレンジメントで爽やかなお部屋を演出してみませんか?
      初めての方も丁寧に講師がお教えいたします。 
      お創りになった作品はぜひ、ご自宅にお飾りください❀❀
      教室の後は、南谷料理長のミニ料理教室と
      日本料理「御河」の お昼の御膳をお楽しみくださいませ。
      ほっと一息、和みのひとときをお約束します


      開催日時    2017年 6月13日(火) 11:00~13:30(終了予定)

      料  金     お一人様 5,000円(講師料・お花代・お料理込み)

      定  員     20名様(要予約:3日前までにご予約ください)

      1706ohana_h.jpg