日本料理「御河」
日本料理御河

旬の素材をふんだんに盛り込んだ日本料理

和の趣きあふれる落ち着いた店内で、旬の味覚あふれる四季会席を。
料理人の技が光る丹精込めたお料理と真心こめたおもてなしで、ご提供いたします。

レストランイメージ
レストランイメージ
レストランイメージ
営業時間 [ランチ] 11:30~14:00 (L.O. 14:00)
[ディナー] 17:00~21:00 (L.O. 21:00)
場所 6F
席数 ホール36席(禁煙)

ご予約・お問い合わせは

0565-35-6092(直通)

ご予約受付:11:00~21:00

  • 御河 あやめ 12坪(洋間)

    あやめ 12坪(洋間)
    12名様~24名様まで
  • 御河 ぼたん 15畳

    ぼたん 15畳
    10名様~18名様まで
  • 御河 すみれ 15畳

    すみれ 15畳
    12名様まで
    [掘りごたつ]
  • 御河 すいせん 12畳

    すいせん 12畳
    8名様まで
  • 御河 なでしこ 10畳

    なでしこ 10畳
    6名様まで
    [掘りごたつ]

宝石箱

  5月1日~6月30日  

宝石箱
季節のおばんざいと、6種の甘味
価格 2,400円(税サ込2,592円)

Special favor

レディースデー特典 [ランチ]

毎週 月曜日:ランチタイム  2,592円⇒ 2,100円(税サ込)  ※他の割引との併用はできません※割引は1グループ5名様迄

メニュー

前菜 出汁巻き カラスかれい幽庵焼 筍 蒟蒻 大豆 芥子味噌 抹茶豆腐 クリーム掛け ぜんまい田舎煮 クラゲ酢 白花豆含煮 湯引き鮪 山葵和え
造り 二種
焼物 国産牛と豆腐のハンバーグ 生野菜
揚物 天婦羅 海老 鱚 甘長 蓮根
煮物 高野豆腐 鰊甘露煮 南瓜 蓬麩 隠元豆
食事 黒米  じゃこ山椒飯 八丁汁 香の物
水物 コーヒーゼリー オレンジ ケーキ パイン 巨峰 アイスクリーム

小会席「羽衣」

  5月1日~6月30日  

小会席「羽衣」
価格 5,000円(税サ込5,400円)

メニュー

先付 オクラ養老羹 花海老 加賀太胡瓜 蓴菜 山葵ジュレ
御椀 浅利真丈 白瓜 木の芽
造り 三種盛り
焼き八寸 鱸新緑焼き はじかみ 川鮴甘露煮 枝豆 丸十レモン煮 ぜんまい白和え 赤社海老艶煮
鉢物 蛸柔か煮 南瓜 里芋 絹さや
強肴 太刀魚アスパラ巻き揚げ 蓮根 甘長
食事 ちりめん山椒御飯 八丁汁 香の物
水物 西瓜 キウイ アメリカンチェリー 巨峰 ワインジュレ ミント 

四季会席「かきつばた」

  5月1日~6月30日  

四季会席「かきつばた」
価格 6,000円(税サ込6,480円)

メニュー

前菜 粽寿司(鯵の小袖寿司)アスパラ生ハム巻き 車海老唐墨 セロリ粕漬け 明太蓮根・枝豆
御椀 青豆豆腐 蕨 椎茸 白瓜 青柚子
御造 鰹サラダ 玉葱 茗荷 胡瓜 香味ドレシング
焼物 鮎塩焼き はじかみ
鉢物 新小芋 白ダツ 無花果 牛味噌かけ 柚子
強肴 丸茄子海老はさみ揚げ パプリカ 甘長 喰いつゆ
食事 浅利御飯 八丁汁 香の物
水物 マンゴムース アメリカンチェリー ホームランメロン ミント

【5月・6月限定】鮎御膳

  5月1日~6月30日  

【5月・6月限定】鮎御膳
清流の香魚、鮎づくしの醍醐味をご堪能ください
価格 2,000円(税サ込2,160円)

メニュー

小鉢 鮎南蛮
造り 鱸 芽物
蓋物 鮎煮びたし 里芋 姫竹  絹さや 木の芽
揚物 小鮎天麩羅 海老 ヤングコーン 青唐  卸し 天汁
食事 御飯 八丁汁 香の物

彩りちらし「春の詩」(はるのうた)

2018年3月1日(木)~4月30日(月)まで

彩りちらし「春の詩」(はるのうた)
山菜の香り豊かに、春の彩り添えて
価 格 2,000円(税サ込2,160円)

メニュー

小鉢
茶碗蒸し
揚物 / 【春野菜天麩羅】
     海老 たらの芽
     こごみ 蕗の薹 おろし 天つゆ

彩り三種寿司 /
    海老 小肌 錦糸玉子
    烏賊 胡瓜 桜でんぶ
    鮪 アボガド 海苔 がり

※写真はすべてイメージです
※お料理内容は変更になる場合がございます

小会席『羽衣』(はごろも)

2018年3月1日(木)~4月30日(月)

小会席『羽衣』(はごろも)
ご会食からちょっとしたお集りに、
おすすめ旬の会席です!
価 格 5,000円(税サ込5,400円)

メニュー


先付   春野菜(うるい 蕨 菜の花)
    細魚昆布〆 蓬ソース 花びら人参
御椀   白魚桜湯葉巻き うすい豆  桜花 百合根
造里   三種盛り
焼八寸  鱒の木の芽焼き はじかみ
      花見団子 海老黄身寿司
      蛍烏賊酢味噌 独活きんぴら
      花山葵醤油漬け
鉢物   筍 若布 赤魚煮 蕗 木の芽
強肴   【天婦羅】海老 若鮎 たらの芽
食事    桜海老御飯 八丁汁 香の物
水物   苺プリン 苺 黒豆 クリーム ミント

※写真はすべてイメージです
※お料理内容は変更になる場合がございます

四季会席『さくら』

2018年3月1日(木)~4月30日(月)

四季会席『さくら』
前菜から水物まで全8品、
季節のおすすめ会席です!
価 格 6,000円(税サ込6,480円)

メニュー


前菜   合鴨うるい巻き
御椀   【吉野仕立て】甘鯛道明寺桜葉包み  蕨 桜花
造里   三種盛り
焼物   筍の牛肉挟み焼き 緑ソース 花山葵 はじかみ
鉢物   メバルの煮付け 新馬鈴薯 菜の花 木の芽
強肴   桜海老かき揚げ たらの芽 行者にんにく
食事    小女子茶漬け 香の物
水物    抹茶ムース クリーム  苺求肥巻き ミント

宝石箱 「春景色」

2018年3月1日(木)~ 4月30日(月)

宝石箱 「春景色」
~季節のおばんざいと六種の甘味が嬉しいお献立~
価 格 2,400円(税サ込2,592円)

メニュー


前菜 /蛍烏賊と分葱の酢味噌
    焼スルメイカと法蓮草浸し
    出汁巻き 鱒焼き
    青梅小根羽豆腐
    足長蛸みぞれ和え
    筍と海老の木の子味噌
    土手煮
    蕨信田 筍 桜麸 芽キャベツ
    山菜天麩羅
蒸物 / 茶碗蒸し
造り / 鮪 鮭 芽物
食事 / ひじき俵御飯 山菜ちらし寿司 八丁汁 香の物
水物 / 桜餅  アイスクリーム
     グレープフルーツ 苺
     パイン  ケーキ

みかわ牛ゴールド 極み会席(きわみかいせき)

みかわ牛ゴールド 極み会席(きわみかいせき)

《みかわ牛ゴールド 特別メニュー》

みかわ牛ゴールドとロブスターを陶板で焼いて熱々を!
国産鰻ひつまぶしも愉しめる!

 ********************************
みかわ牛ゴールドとは・・・・
認定基準をクリアした生産農場で肥育された和牛の中で、
一定以上の品質のみに与えられるブランド「みかわ牛」。
その中でも特に優れた等級(A5・B5及びA4の一部)のものが
愛知県産黒毛和牛の最高級ブランド みかわ牛「ゴールド」です

価 格

3,612円(税サ込3,900円)

メニュー


前菜   季節の前菜三種盛り
造里   三種盛り 芽物
鉢物   季節の煮合わせ
焼物   陶板焼き
      『みかわ牛ゴールド』、『ロブスター』
        焼野菜 薬味 ポン酢
蒸物   イカスミの茶碗蒸し
        海老おぼろ餡 青味
揚物    ロブスターの天婦羅 青唐 おろし 天つゆ
食事    国産鰻のひつまぶし
         薬味 出し汁 香の物
水物    季節の果物

※季節や仕入れ状況等によりメニューの一部が変更になる場合がございます

みかわ牛ゴールド プレミアム会席『輝』

みかわ牛を楽しめます

みかわ牛ゴールド プレミアム会席『輝』

《みかわ牛ゴールド 特別メニュー》

みかわ牛ゴールドと飛騨牛A5等級を食べくらべ!
ロブスターや国産鰻ひつまぶしを贅沢に味わう

 ********************************
みかわ牛ゴールドとは・・・・
認定基準をクリアした生産農場で肥育された和牛の中で、
一定以上の品質のみに与えられるブランド「みかわ牛」。
その中でも特に優れた等級(A5・B5及びA4の一部)のものが
愛知県産黒毛和牛の最高級ブランド みかわ牛「ゴールド」です
価 格 5,462円(税サ込5,900円)

メニュー

前菜 季節の前菜三種盛り
造里 三種盛り 芽物
鉢物 季節の煮合わせ
焼物 陶板焼き
 『みかわ牛ゴールド』・『飛騨牛』の食べ比べ
 『ロブスター』焼野菜 薬味 ポン酢
蒸物 イカスミの茶碗蒸し 海老おぼろ餡 青味
揚物 海老とロブスターの天婦羅 青唐 おろし 天つゆ
食事 国産鰻のひつまぶし 薬味 出し汁 香の物
水物 季節の果物

宝石箱

  5月1日~6月30日  

宝石箱
季節のおばんざいと、6種の甘味
価格 2,400円(税サ込2,592円)

Special favor

レディースデー特典 [ランチ]

毎週 月曜日:ランチタイム  2,592円⇒ 2,100円(税サ込)  ※他の割引との併用はできません※割引は1グループ5名様迄

メニュー

前菜 出汁巻き カラスかれい幽庵焼 筍 蒟蒻 大豆 芥子味噌 抹茶豆腐 クリーム掛け ぜんまい田舎煮 クラゲ酢 白花豆含煮 湯引き鮪 山葵和え
造り 二種
焼物 国産牛と豆腐のハンバーグ 生野菜
揚物 天婦羅 海老 鱚 甘長 蓮根
煮物 高野豆腐 鰊甘露煮 南瓜 蓬麩 隠元豆
食事 黒米  じゃこ山椒飯 八丁汁 香の物
水物 コーヒーゼリー オレンジ ケーキ パイン 巨峰 アイスクリーム

小会席「羽衣」

  5月1日~6月30日  

小会席「羽衣」
価格 5,000円(税サ込5,400円)

メニュー

先付 オクラ養老羹 花海老 加賀太胡瓜 蓴菜 山葵ジュレ
御椀 浅利真丈 白瓜 木の芽
造り 三種盛り
焼き八寸 鱸新緑焼き はじかみ 川鮴甘露煮 枝豆 丸十レモン煮 ぜんまい白和え 赤社海老艶煮
鉢物 蛸柔か煮 南瓜 里芋 絹さや
強肴 太刀魚アスパラ巻き揚げ 蓮根 甘長
食事 ちりめん山椒御飯 八丁汁 香の物
水物 西瓜 キウイ アメリカンチェリー 巨峰 ワインジュレ ミント 

四季会席「かきつばた」

  5月1日~6月30日  

四季会席「かきつばた」
価格 6,000円(税サ込6,480円)

メニュー

前菜 粽寿司(鯵の小袖寿司)アスパラ生ハム巻き 車海老唐墨 セロリ粕漬け 明太蓮根・枝豆
御椀 青豆豆腐 蕨 椎茸 白瓜 青柚子
御造 鰹サラダ 玉葱 茗荷 胡瓜 香味ドレシング
焼物 鮎塩焼き はじかみ
鉢物 新小芋 白ダツ 無花果 牛味噌かけ 柚子
強肴 丸茄子海老はさみ揚げ パプリカ 甘長 喰いつゆ
食事 浅利御飯 八丁汁 香の物
水物 マンゴムース アメリカンチェリー ホームランメロン ミント

季節の御膳「鮎会席」

  5月1日~6月30日  

季節の御膳「鮎会席」
【5月・6月限定】清流の香魚、鮎づくしの醍醐味をご堪能ください
価格 3,612円(税サ込3,900円)

メニュー

前菜   鮎煮凝り 稚鮎甘露 鮎うるか和え
造り   鮪 鱸 芽物
焼物   鮎塩焼き はじかみ
鉢物   鮎煮びたし 里芋 姫竹  絹さや 木の芽
揚物   鮎さつま揚げ 子鮎天婦羅
食事   鮎雑炊 香の物
水物   季節の果物

季節の御膳 『春風』(はるかぜ)

2018年3月1日(木)~ 4月30日(月)まで

季節の御膳 『春風』(はるかぜ)
筍、若竹、タラの芽、桜色の春を感じて
価 格 3,612円(税サ込3,900円)

メニュー



前菜  筍胡麻豆腐
     青梅小根羽根豆腐
     桜花玉子豆腐
造り   鮪 生湯葉巻き 鯛 芽物
鉢物  若竹・白魚
      筍 若布 白魚 わらび
揚物  桜海老と筍の掻揚げ タラの芽 天汁
食事  山菜釜飯 三河赤鶏入り
       香の物 八丁
水物  季節のフルーツ

小会席『羽衣』(はごろも)

2018年3月1日(木)~4月30日(月)

小会席『羽衣』(はごろも)
ご会食からちょっとしたお集りに、
おすすめ旬の会席です!
価 格 5,000円(税サ込5,400円)

メニュー


先付   春野菜(うるい 蕨 菜の花)
    細魚昆布〆 蓬ソース 花びら人参
御椀   白魚桜湯葉巻き うすい豆  桜花 百合根
造里   三種盛り
焼八寸  鱒の木の芽焼き はじかみ
      花見団子 海老黄身寿司
      蛍烏賊酢味噌 独活きんぴら
      花山葵醤油漬け
鉢物   筍 若布 赤魚煮 蕗 木の芽
強肴   【天婦羅】海老 若鮎 たらの芽
食事    桜海老御飯 八丁汁 香の物
水物   苺プリン 苺 黒豆 クリーム ミント

※写真はすべてイメージです
※お料理内容は変更になる場合がございます

四季会席『さくら』

2018年3月1日(木)~4月30日(月)

四季会席『さくら』
前菜から水物まで全8品、
季節のおすすめ会席です!
価 格 6,000円(税サ込6,480円)

メニュー


前菜   合鴨うるい巻き
御椀   【吉野仕立て】甘鯛道明寺桜葉包み  蕨 桜花
造里   三種盛り
焼物   筍の牛肉挟み焼き 緑ソース 花山葵 はじかみ
鉢物   メバルの煮付け 新馬鈴薯 菜の花 木の芽
強肴   桜海老かき揚げ たらの芽 行者にんにく
食事    小女子茶漬け 香の物
水物    抹茶ムース クリーム  苺求肥巻き ミント

宝石箱 「春景色」

2018年3月1日(木)~ 4月30日(月)

宝石箱 「春景色」
~季節のおばんざいと六種の甘味が嬉しいお献立~
価 格 2,400円(税サ込2,592円)

メニュー


前菜 /蛍烏賊と分葱の酢味噌
    焼スルメイカと法蓮草浸し
    出汁巻き 鱒焼き
    青梅小根羽豆腐
    足長蛸みぞれ和え
    筍と海老の木の子味噌
    土手煮
    蕨信田 筍 桜麸 芽キャベツ
    山菜天麩羅
蒸物 / 茶碗蒸し
造り / 鮪 鮭 芽物
食事 / ひじき俵御飯 山菜ちらし寿司 八丁汁 香の物
水物 / 桜餅  アイスクリーム
     グレープフルーツ 苺
     パイン  ケーキ

みかわ牛ゴールド 極み会席(きわみかいせき)

みかわ牛ゴールド 極み会席(きわみかいせき)

《みかわ牛ゴールド 特別メニュー》

みかわ牛ゴールドとロブスターを陶板で焼いて熱々を!
国産鰻ひつまぶしも愉しめる!

 ********************************
みかわ牛ゴールドとは・・・・
認定基準をクリアした生産農場で肥育された和牛の中で、
一定以上の品質のみに与えられるブランド「みかわ牛」。
その中でも特に優れた等級(A5・B5及びA4の一部)のものが
愛知県産黒毛和牛の最高級ブランド みかわ牛「ゴールド」です

価 格

3,612円(税サ込3,900円)

メニュー


前菜   季節の前菜三種盛り
造里   三種盛り 芽物
鉢物   季節の煮合わせ
焼物   陶板焼き
      『みかわ牛ゴールド』、『ロブスター』
        焼野菜 薬味 ポン酢
蒸物   イカスミの茶碗蒸し
        海老おぼろ餡 青味
揚物    ロブスターの天婦羅 青唐 おろし 天つゆ
食事    国産鰻のひつまぶし
         薬味 出し汁 香の物
水物    季節の果物

※季節や仕入れ状況等によりメニューの一部が変更になる場合がございます

みかわ牛ゴールド プレミアム会席『輝』

みかわ牛を楽しめます

みかわ牛ゴールド プレミアム会席『輝』

《みかわ牛ゴールド 特別メニュー》

みかわ牛ゴールドと飛騨牛A5等級を食べくらべ!
ロブスターや国産鰻ひつまぶしを贅沢に味わう

 ********************************
みかわ牛ゴールドとは・・・・
認定基準をクリアした生産農場で肥育された和牛の中で、
一定以上の品質のみに与えられるブランド「みかわ牛」。
その中でも特に優れた等級(A5・B5及びA4の一部)のものが
愛知県産黒毛和牛の最高級ブランド みかわ牛「ゴールド」です
価 格 5,462円(税サ込5,900円)

メニュー

前菜 季節の前菜三種盛り
造里 三種盛り 芽物
鉢物 季節の煮合わせ
焼物 陶板焼き
 『みかわ牛ゴールド』・『飛騨牛』の食べ比べ
 『ロブスター』焼野菜 薬味 ポン酢
蒸物 イカスミの茶碗蒸し 海老おぼろ餡 青味
揚物 海老とロブスターの天婦羅 青唐 おろし 天つゆ
食事 国産鰻のひつまぶし 薬味 出し汁 香の物
水物 季節の果物