2025.12.10

お知らせ レストラン 御河

冬の味覚 賞味会

日本料理 料理長 南谷がこだわった旬のアレンジ。美食家には堪らない食材を使用した秋の特別なディナーをお楽しみください。

御献立
前菜    雲子蒸し 鮟肝 山葵 銀餡
      蕪寿司(絹姫サーモン) ひろっこの西京味噌和え
             合鴨ロース蒸し 焼葱    菜の花昆布締め竹紙昆布巻
             花山葵醤油漬け 飯蛸旨煮
 御椀   酒粕仕立て(菊石の酒粕使用)
     焼き鰤 大根 梅人参 里芋 唐墨白玉
     洗い葱 七味唐辛子 
御造    河豚薬味巻き ちり酢かけ
本鮪    焼霜鰆 芽物 
焼物    銀鱈照り焼き 子持ち公魚木の芽焼き
                 焼蓮ふきのとう味噌焼き はじかみ
強肴    豊田牛網焼き
                       海老芋 カリフラワー ちぢみ法連草 慈姑 パプリカ
      岩塩 山葵 にんにくチップ 和風ソース
食事    鯛茶漬け 香の物
 水物       デコポン 八朔 苺 ゼリー寄せ
                   苺きんつば アイス添え
※限定50名様
※ソレイユ会員様 1000円引き

◆2026年2月7日(土) 18:00~
◆¥18,000(税サ込) 【豊田地酒とソムリエセレクション各2種(各1杯)のペアリング付き】
◆名鉄トヨタホテル 6F 日本料理 御河
【お問合お申込】
050-3000-6560(御河)

 

PDFで開く